주메뉴바로가기 본문바로가기
membership
서브슬로건배너

개인정보처리방침 > membership > 개인정보처리방침

【 영상정보처리기기 운영/관리 방침 】

광주광역시교육연수원에서는 시설 및 시설물 안전관리를 위하여 CCTV2012326일부터 설치·운영하고 있습니다. 개인정보보호법 / 공공기관 영상정보처리기기 설치·운영 가이드 라인에 의거 화상정보를 수집·보유하며 관계법령에 따라 적법하게 처리하여 국민의 권익이 침해받지 않도록 노력하고 있습니다. 그리고 영상정보처리기기 운영·관리 방침을 통해 본 연수원에서 처리되는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용·관리되고 있는지 알려드립니다. 

1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적

본 연수원은 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기 를 설치·운영합니다.

- 연수생 및 민원인의 안전을 위한 범죄 예방

- 시설 안전 및 화재 예방

- 차량도난 및 파손방지 

2. 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위

설치 대수

설치 위치 및 촬영범위

42

연수원 시설 내·외부

 

3. 관리책임자 및 접근권한자

귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.

 

이름

직위

소속

연락처

관리책임자

송왕근

부장

총무부

062-600-7766

접근권한자

윤교택

주무관

총무부

062-600-7704

4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법

촬영시간

보관기간

보관장소

24시간

촬영일로부터 15~30

당직실, 사랑관 2층 휴게실, 시청각실

처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록·관리하고, 보관기간 만료시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

5. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항

- 해당없음(직접 운영)

6. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항

확인방법 : 영상정보 접근 권한자에게 미리 연락하고(사전 영상정보 열람 청구서 접수 ) 본 연수원을 방문하시면 확인 가능합니다.

확인장소 : 총무부(당직실), 사랑관 2층 휴게실, 시청각실

7. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보 처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보 주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.

본 연수원은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 요구한 경우 지체없이 필 요한 조치를 하겠습니다.

8. 영상정보의 안전성 확보조치

본 연수원에서 처리하는 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 부여하고 있고, 개인영상정보 열람시 열람목적·열람자·열람 일시 등을 기록하여 관 리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치 하고 있습니다.

9. 영상정보처리기기 운영·관리방침 변경에 관한 사항

이 영상정보처리기기 운영·관리방침은 2016422일에 제정되었으며 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 본 기관 홈페이지를 통해 공지하겠습니다.

공고일자 : 2016422/ 시행일자 : 2016429

 

교육서비스헌장 | 개인정보 처리방침 | 영상정보처리기기 운영관리방침 | 저작권 정책